注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大块的博客

 
 
 

日志

 
 

转载上海兵团知青迎(2013)新酒会  

2013-01-01 11:22:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载上海兵团知青迎新酒会

 

转载上海兵团知青迎(2013)新酒会 - 大块 - 大块的博客

 

转载上海兵团知青迎(2013)新酒会 - 大块 - 大块的博客

 

转载上海兵团知青迎(2013)新酒会 - 大块 - 大块的博客

29日下午,由北大荒文体俱乐部主办的“上海知青迎新酒会”在领康家园举办。

出席酒会的知青有黑龙江生产建设兵团的,北安农场的,江西生产建设兵团及内蒙古生产建设兵团等共计500多人,领康家园的宴会厅和大厅共摆了44桌。应邀的基本都是各师、团、农场的文艺团队。我们6014位战友(浦江战友舞蹈队成员)在施金华的带领下出席了酒会。

走进会场,阵阵暖流驱散了一路上冒雨行进的寒意。没到时间,会场早已人头攒动,演出的战友早早换上五彩缤纷的演员服饰。会场右侧的墙上高悬着大幅横标“上海知青迎新联欢”,“文化是民族的血脉”,后面墙上的横幅是“文化是人民的精神家园”。横幅的下面挂满了各师团农场的旗帜。舞台的屏幕上不断闪现各地知青战天斗地的黑白照片,同时扩音器播放着当年熟悉的歌曲。

联欢会的前奏——拉歌活动开始了,会场的气氛顿时热烈起来。各知青团体“你方唱罢我登场”,只要是大家会唱的歌,便不分团队仰首高歌。最精彩的要数内蒙古知青合唱团了,三十多个男女知青穿着鲜艳的蒙古盛装,高唱着“义勇军进行曲”,那气势,那歌声仿佛向人们宣告:知青不减当年勇!

演出开始了,节目个个精彩。不必说独唱节目歌声的美妙,也不必说傣族舞、新疆舞、西藏舞舞姿的优美,单说芭蕾舞“红色娘子军”片段“常青指路”, 就令全场惊呼了。三个演员加起来190岁,跳起芭蕾却如此轻盈,特别是“吴清华”的“倒踢紫金冠”,怎能让人相信她竟是60多岁的人呢?真是“台下花甲,台上十八”啊!

演出高潮迭起,一位扮演毛泽东的知青上台了。他长相酷似毛泽东,发型酷似毛泽东,并用一口流利的湖南话,演说着我们熟悉的话语,把我们又带回了那个革命年代。

联欢会后便是聚餐,又一轮高潮来到了。知青群体的敬酒与其他人的敬酒是有区别的。只要有人来敬酒,答谢词不只一个“谢谢”,而是全桌人在一人的指挥下异口同声说一句话。于是,宴会厅便像海洋一样,答谢的浪花一浪高一浪。更有甚者,一些没机会上台演出的战友,此时走上舞台,打开音响,为大家献歌献舞。

室外雪花飘飘,室内暖意融融。

战友们唱着歌,跳着舞,为生命喝彩!为青春喝彩!

战友们唱着歌,跳着舞,年轻地、欢乐地走向2013年!

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017