注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大块的博客

 
 
 

日志

 
 

《北大荒知青各团召集人会议于昨日召开》  

2013-09-24 08:27:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
《北大荒知青各团召集人会议于昨日召开》 - 大块 - 大块的博客


 《北大荒知青各团召集人会议于昨日召开》

本博讯  2013922日下午2:30北大荒知青志愿者总部在报国寺召开各团召集人会议,总结“北大荒知青号”西部之旅(丝绸之路软卧专列)的工作,布置下一阶段工作,并通报总部未来的工作设想。

一、北大荒知青旅游界志愿者委员会负责人姜雨村简要介绍并总结了“北大荒知青号”西部之旅计划的执行情况。

他说,本次活动由旅游委策划线路,由中国铁道旅行社提供车皮,北京目标行动汽车俱乐部、北京青年旅行社会同新疆、甘肃的旅行社协同执行。参加本次活动者共692人,分两批出行。其中第一批244人,出行时间为829日——910日(专列中有一半是“夕阳红”团的团员),旅游委赵恩盐全程参加。第二批448人,出行时间为95日——918日,旅游委的姜雨村、杜恩辉等三人全程参加。我两批人员的地接标准完全相同(其中第一批与“夕阳红”团的地接标准不同),现在“西部之旅”按计划执行完毕。

他认为,这次活动总体顺利,在荒友中产生了积极影响。本次活动的特点是旅游与聚会相结合,旅游与历史文化考察相结合,这种旅游方式已越来越为广大荒友所接受。可以这样说,通过旅游委组织的祖山自驾游、台儿庄游和这次西部之旅三大活动,大家对旅游委工作的认识越来越清楚。

他强调,活动取得成功是各方努力的结果。就本次活动而言,这主要体现在总部领导的关心和大家的支持,参团荒友的理解与包容。

他指出,有些情况旅游委无法控制,同时只要组织活动就有可能出现问题,致使本次活动中存在一些瑕疵。由此,启发我们进一步思考如何更好地为广大荒友服务的问题。他代表旅游委表示,只要大家能够理解,我们服务义无反顾!

二、北大荒知青志愿者委员会负责人通报总部近期工作信息和未来工作设想

(一)各界别专业委员会组建情况

1. 法律界志愿者委员会和金融界志愿者委员会经筹备正式成立。

2. 现在筹备成立北大荒知青收藏界、餐饮界志愿者委员会。

3. 为加强北大荒第二代的联谊活动,发挥老复转军人第二代在京人员的作用,传承北大荒精神,总部拟成立“北大荒第二代志愿者委员会”筹备组。该筹备组由原北大荒知青工商界志愿者委员会总干事张平平任组长。据悉该筹备组将起草一个组织方案,提交总部审议。

(二)北大荒知青医药卫生界志愿者委员会将为荒友举办义诊咨询

1. 时间:20131020日下午

2. 地点:报国寺

总部要求各团务必设法将此信息通知到本团患病的战友,同时了解本团在医疗卫生界从事临床工作的战友是否有时间并愿意参加本次义诊活动。

(三)其他活动

1.配合义诊咨询活动为患病战友组织一场慰问演出

1)时间:1020日左右

2)地点:官园中国少年儿童活动中心剧场(可容纳600人)

3)演出人员:北大荒知青艺术团戏曲队、合唱队、舞蹈队。

2.组织观看俄罗斯亚历山大红旗歌舞团的演出

1) 时间:107日晚19:30

2) 地点:官园中国少年儿童活动中心剧场(可容纳600人)

3) 每张票50元。

总部要求各团自即日起三天之内上报观看上述演出的人数,而后由总部协调。

(四)总部2014年的工作安排

1.明年上半年主要开展旅游、健康方面的工作。

旅游委将制定工作规划上报总部审定,明年3月份予以公布。在工作规划正式公布之前,所有关于旅游委工作设想的信息均为个人意见,而不是旅游委的正式意见。

2.2014年下半年主要举办北大荒知青“三节”。

1)“北大荒知青文化节”——涉及到荒友图书、荒友摄影、荒友视频、荒友绘画、荒友书法等多个门类的展示、交流。

今年下半年,总部开始组织编辑“三本书”,一是《北大荒知青之歌》画册;二是二十多年来北大荒知青活动大型画册;三是前不久6?18聚会大影集。

2)“北大荒知青艺术节”——由各团的荒友艺术团体和荒友艺术人才进行汇演与交流。

3)“北大荒知青商务节”——由北大荒知青工商界志愿者委员会牵头,进行荒友和荒二代企业产品、第二故乡企业产品的展示和推介

据总部领导介绍,今后北大荒知青的活动,仍以荒友情谊为纽带,活动的方式和内容则将更加贴近荒友退休后的生活。除前述将成立收藏、餐饮美食等专业委员会,由北大荒知青医药界志愿者委员会牵头、举办一次为荒友服务的大型义诊之外,还将加速北大荒知青博物馆文物的征集。同时,将设立相应服务机构,做好后知青时代的“知青后事”,把对荒友的关爱延伸到人生的“最后一步”。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017