注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大块的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

警惕铝中毒  

2014-03-18 18:29:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

警惕铝中毒 (转自:工研院工安卫中心)
以前大家都用铝锅炒菜,做饭,烧水。后来知道要得老痴症的,今已基本把铝锅淘汰了,改用不锈钢的了!但是对铝壳包装的罐头(如八宝粥,如西红柿沙司,如啤酒等),还没有引起足够的重视。今见此文后,愿大家再次改变习惯,不在使用它!

我一直没有注意到铝罐沙茶酱竟是致命的杀伤力常常吃完火锅后情绪低落、易感疲倦、胸闷、肠、胃、肝、肾渐感不适.
没有
吃完的罐头食品千万别直接放入冰箱,否则会铝中毒!
很多人常会把吃不完的罐头直接放冰箱,以为这样就可以保存了,错错错,千万记得,吃不完的铝制罐头:玉米罐铝罐装沙茶酱,海底鸡,等等等之类的铝制罐头食品吃不完记得先把罐头里剩的倒在碗里面,然后用保鲜膜封住,再放入冰箱保存,为了健康别再懒得做这动作了记住呀~吃不完的罐头食品千万别直接放入冰箱。
我曾拜访一家食品罐头制造工厂的老板。
访谈中,只见他的头每隔一段短暂的时间就会不自觉的抽动。
虽然他热情的介绍他的罐头食品,以及如何精心研发调理出独特风味,所以销售业绩一直领先同业。
说着说着,他马上打开一罐食品要我们品尝,自己则以身作则先吃了一口。
看着他暗沉无光的脸,年轻旺盛的生命力,仍掩不住头部已出现的症状,我忍不住为他的健康担心。
我善意的提了两个建议:改善食物调味添加物;另外建议他将铝制容器改成玻璃容器。临别,我用开玩笑的口吻告诉他
「老板,能够改变,你赚更多的 钱喔!
有多少人在失去健康以后,才刻骨铭心的了解【健康】才是千金难买的财富啊
「铝」是用黏土从电镕炉中提炼出来的,铝锅经过多次使用以后,就会出现斑驳的黑点,这是食物中的碱、盐、酸等等矿物质经高温或长时间置放,所产生的溶解现象。
注意铝制罐头外包装的文字内容,有时会看到良心的标示建议,如:未食用完请置于玻璃瓶内或陶制容器内.但是很多消费者从来未曾注意,吃不完就连罐放进冰箱,想吃的时候,随时再取出进食,不知不觉中造成慢性的铝中毒。

铝中毒现象有情绪低落、易感疲倦、胸闷、肠、胃、肝、肾..随着个人不同的身心背景,在身体最虚弱的部位反映出来。
铝中毒不易察觉,一般人都会根据身体产生的不适症状,找医师做药物治疗。
如果在生活中未能检视自己的身心状态,寻找生病的源头,长期下来伤害神经系统,将引起老人痴呆症。
(Alzheimer's Disease) 
丢掉铝锅,不再使用铝制罐头食品,多摄取维他命C,可以帮助身体加速排毒,约两个月左右,就可以改善铝中毒现象。


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017